8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Новосибирск
В регионе Новосибирская обл. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №20

19 мая 2006

« К списку

Основное направление деятельности компании ЭЛКОН - поставка в Российскую Федерацию бетонных заводов от крупнейшего турецкого изготовителя - фабрики ELKON, а также оказание услуг по гарантийному и сервисному обслуживанию поставленного оборудования.

С директором ООО «ЭЛКОН» Жуковым Леонидом Михайловичем беседует наш корреспондент.

Корр.: На страницах СГ мы регулярно рассказываем нашим читателям о результатах работы вашей компании за истекший период. Давайте не будем менять традицию и сделаем обзор за полугодие с момента последней публикации.

Л.М. В начале необходимо отметить макрофакторы, существующие в строительном комплексе в целом, которые напрямую оказывают влияние на объем строительных работ и выпуска строительных материалов, а значит, и на оборудование для производства бетона. Строительство сегодня переживает тотальный подъем, что связано в первую очередь с инвестиционной привлекательностью объектов недвижимости для конечного потребителя – гражданина России. Среди списка крупнейших по капитализации и объему выпуска продукции сырьевых и металлургических предприятий можно уже увидеть строительные компании. Большой спрос на жилье, а, следовательно, увеличение добавленной стоимости и прибыльности квадратного метра, не могут не стимулировать, в конечном счете, приток инвестиций в производство строительных материалов и оборудования для их выпуска. Нужно отметить, что положительная динамика носит общероссийский характер и отмечается во всех, без исключения регионах. А фиксирующим ее фактором на перспективу могут служить намеченные президентом и реализуемые правительством социальные программы, часть средств из которых прямо и косвенно будет направлена на строительство социального жилья, т.е. в строительную отрасль.

Как результат, руководители строительных компаний могут смело планировать на среднесрочную перспективу расширение и модернизацию собственной материально-технической базы.

Увеличение в процентном отношении объектов строительства с конструкцией монолитного и каркасно-монолитного типа повышают спрос на бетон различных марок, что в свою очередь приводит к росту продаж у поставщиков бетонных заводов, бетононасосов, автомиксеров.

Как справедливо замечено, состояние государства определяется состоянием строительного комплекса. И сегодня повода для пессимизма в масштабах страны, на мой взгляд, нет.

Но главным для ООО «ЭЛКОН» фактором роста спроса на оборудование является, совместная с фабрикой ELKON, последовательная и прогрессивная технико-экономическая политика по продвижению марки. Работа, проведенная за три года, позволяет нам удерживать лидирующие позиции на российском рынке бетоносмесительной техники. Потенциал, которым обладает сегодня наше предприятие, дает возможность решать задачи, комплексно, т.е. «под ключ».

Говоря языком цифр: за 2004 год введено в эксплуатацию в России 14 бетонных заводов различной производительности и компоновки, в 2005 уже 33 единицы (по результатам 2005 года ООО «ЭЛКОН» - лауреат премии «Строительный олимп – 2005»), а за неполных пять месяцев 2006 года – 27 бетонных заводов. Речь идет не только о бетонных заводах, стоимостью до 100-200 тыс. долларов. Величина инвестиций в бетонное оборудование по некоторым объектам доходит до 800 тыс. долларов, а это означает, что марке ELKON доверяют крупнейшие российские компании. Среди наших известных покупателей: «Ленстройматериалы» - г. Санкт – Петербург, «Мосметрострой» - г. Москва, «Дальмостострой» г. Хабаровск, ХК «Русский Алюминий», «Евроцемент Групп», РАО «ЕЭС России», «Роснефть» - компании, осуществляющие любое приобретение исключительно на основе официальных тендеров, бюджет которых позволяет уделять особое внимание качеству и уровню конструкции и только после того – цене.

Оборудование ELKON эксплуатируется на площадках строительных компаний – флагманов строительной отрасли практически в каждом регионе России.

География поставок – от Смоленска до Южно-Сахалинска и от Якутска до Сочи.

Всего за период нашей деятельности в России введено в эксплуатацию 70 бетонных заводов. Данный показатель значительно превышает количество продаж немецких, финских и итальянских производителей.

Крайне важен для нас тот факт, что многие компании осуществляют покупку ELKON повторно, а также по рекомендации от компании – соседа. Благодаря этому в Новосибирске – 5 бетонных заводов, в Саратове – 4, в Краснодарском крае – 7.

Корр.: Логично будет предположить, что ELKON имеет серьезные конкурентные преимущества перед остальными поставщиками бетонных заводов или особые условия работы с клиентами, не так ли?

Л.М. Сравнение с конкурентами, когда вопрос касается технической продукции необходимо производить по трем, на мой взгляд, главным составляющим: уровень конструкции и качество изготовления – т.е. производственно-технологический фактор; конечная цена для клиента - т.е. экономический фактор; качество услуг от приема заявки до постгарантийного обслуживания – т.е. организационный фактор.

Бетонные заводы ELKON совершенствуются уже более трех десятков лет. Многие разработки, предлагаемые в стандартном варианте исполнения, у конкурентов как отдельная опция. Конструкторская база фабрики позволяет применять до 50 (!) вариантов расположения бетонного завода на площадке заказчика – главное наше преимущество, которым нельзя обладать одномоментно, оно является результатом многолетнего конструирования. Специальные разработки не увеличивают стоимость конечной продукции, тогда как у других европейских поставщиков – это отдельная статья расходов, обозначаемая в коммерческом предложении.

ELKON производит бетонные заводы с одним смесителем, двумя поочередно работающими смесителями, двумя параллельно работающими смесителями. Смесители двухвальные, тарельчатые и планетарные. Количество и емкость бункеров заполнителей и силосов цемента, а также их расположение относительно смесительного блока выбирает заказчик. Высота бункеров заполнителей может варьироваться в зависимости от геологии местности для монтажа. С одного смесителя можно получать товарный бетон и бетон на линию адресной подачи для ЖБК – изделий, т.е. две выгрузных горловины. Подъезд автомиксеров может быть фронтальный, боковой и сквозной. Производительность: 16, 35, 60, 90, 120, 150, 200 и более кубических метров в час уплотненной бетонной смеси.

Актуальность изготовления бетонных заводов различной конфигурации подтверждена практикой, поскольку напрямую влияет на удобное и оперативное функционирование бетонного хозяйства, а, следовательно, на рентабельность и срок окупаемости вложенных инвестиций.

Качество продукции ELKON неоднократно подтверждено сертификатами: американским ISO 9001, германским TUV. Соответствие российским экологическим требованиям и требованиям безопасности: ГОСТ Р и гигиеническим сертификатом.

Стоимость оборудования ELKON выше стоимости российского оборудования не более 10 % на аналогичные производительность и комплектацию. На 30 % ниже итальянских, на 50 % - немецких и на 80 – 100 % - финских производителей на аналогичные производительность, комплектацию и условия поставки.

Важным направлением деятельности ООО «ЭЛКОН» является непрерывное экстенсивное и интенсивное совершенствование услуг покупателям оборудования ELKON. Для этих целей создана мощная инженерно-техническая служба на территории России. Персонал обучен в Турции и состоит из монтажников, электриков, программистов и конструкторов по привязке оборудования на местности. На территории России расположены 4 постоянно пополняемых склада запасных частей в г.г. Москва, Самара, Екатеринбург, Новосибирск. Для заказчика ELKON уже не является иностранным поставщиком в привычном понимании. Зависимость по причине удаленности фабрики от эксплуатирующей организации отсутствует.

Корр.: Какими достижениями особенно гордится фабрика ELKON?

Главное событие 2005 и, судя по всему, останется и в 2006 году – значительное количество поставок в Россию мобильных бетонных заводов. ELKON впервые предложил на рынок России данную конструкцию бетонного завода на колесном шасси, который имеет ряд преимуществ перед стационарными конфигурациями. Только за вторую половину 2005 и начало 2006 года поставлено 15 передвижных бетонных заводов. В настоящее время ООО «ЭЛКОН» поставляет в Россию в среднем по два мобильных завода ежемесячно.

Аналогов подобных заводов в России пока нет, хотя существуют слабые попытки скопировать наш успех.

Для мобильных бетонных заводов не требуется фундамент, не требуются сложные согласования с местными структурами, перемещение осуществляется с помощью одного седельного тягача, силос цемента встроен в тело завода и не требует дополнительного автомобиля.

Стоимость меньше, чем на аналогичную производительность стационарного бетонного завода. Кроме того, завод имеет высокую ликвидность при перепродаже его на сторону или при оформлении в виде залога в банк или лизинговую компанию.

ELKON предлагает мобильный бетонный завод в зимнем и летнем варианте исполнения – серьезное конкурентное преимущество.

В связи с большим спросом на мобильные бетонные заводы в России и странах СНГ, фабрика ELKON в настоящее время увеличивает производственные мощности в два раза. Начиная с августа 2006 г., мобильные заводы будут готовы к отгрузке через каждые 10 дней.

Следующие значимое событие - начиная с января 2006 года, ELKON поставляет в Россию бетонные заводы башенного (вертикального) типа. Башенные заводы отличает большая производительность, увеличенная емкость бункеров для заполнителей, малая занимаемая площадь и отсутствие необходимости изготовления пандуса для загрузки бункеров инертных материалов. Изготовителей подобной конструкции бетонных заводов не более 10 во всем мире, поэтому ELKON входит в число признанных лидеров – производителей строительной техники.

С 2006 года стоимость бетонного завода с двухвальным смесителем не более, чем с тарельчатым. Это стало возможным благодаря технологическим нововведениям на фабрике – изготовителе в производстве двухвальных смесителей. У подавляющего большинства производителей, двухвальный смеситель добавляет значительную сумму к цене бетонного завода.

Важным и значимым для нас остается тот факт, что уровень конструкции бетонных заводов, опыт в разработке зимнего комплекта, а также качества гарантийного и сервисного обслуживания, предлагаемых ELKON, остается недоступным для большинства поставщиков бетонных заводов на российском рынке.

Корр.: В заключение нашей беседы скажите, как получить об ELKON подробную информацию потенциальным покупателям?

Л.М. Для начального знакомства с оборудованием, будет полезно изучить наш корпоративный Интернет-сайт, а затем связаться с одним из офисов ООО «ЭЛКОН». После беседы с менеджером, заинтересованная организация получит коммерческое предложение не позднее одного рабочего дня. Для более детального знакомства мы предлагаем посетить офисы и производственные мощности фабрики в г. Стамбул, где будет проведена русскоязычная экскурсия.

В ближайшее время оборудование ELKON можно увидеть на выставке «СТТ» под открытым небом в г. Москва на территории Крокус-Экспо, где будет экспонироваться мобильный бетонный завод ELKON MOBILE MASTER 60 BEAR.

Мы приглашаем к сотрудничеству строительные организации и уверены в плодотворной совместной работе.

Корр.: Спасибо за беседу

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наш офис начинает работу в 9:00.
До 11:00 мы свяжемся с вами.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима